Panelas da Casa - Comida de Vó

Casas brasilienses escolhem memória afetiva da comida como conceito para criação de menus
De 26 de julho a 12 de agosto
Comida combina com afeto e sentimentos que nos acompanham desde a infância. Com inspiração nas memórias afetivas e tradições familiares, o 7 º Panelas da Casa, apresenta o tema “Comida de Vó”. A edição do festival gastronômico é realizada de 26 de julho a 12 de agosto.
Participam 15 marcas, são elas: Beirute; Belini Café – The Coffee Experience; Belini Pães & Gastronomia; Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável; Café Savana; Cantucci; Carpe Diem; C’est La Vie; Dom Francisco, Dona Lenha, El Paso, Genghis Kan; Nossa Cozinha Bistrô,  Marietta e Veloce.
“O conceito surgiu quando chegamos à conclusão que as melhores lembranças sempre estão ligadas a alguma receita e a alguém importante. Nos demos conta de que muito do que cozinhamos hoje está ligado à essa memória afetiva, desde nossa avó, que vai passando para as outras gerações”, explica Rodrigo Quintiliano, chef do C’est La Vie.
Os cardápios, criados exclusivamente para o evento, trazem uma novidade em sua concepção: a opção de degustar somente o prato principal, por R$34,90, ou o menu completo com entrada, prato e sobremesa, que sai a R$ 49,90.
Para a edição da comida afetiva, também haverá  um concurso cultural, que levará o comensal e um acompanhante ao show do Roberto Carlos. Informações e regulamento nas mídias sociais do festival. Durante todo o evento, as casas ainda serão postos de coleta de agasalhos que serão doados a uma Instituição de Idosos.Durante todo o festival, as casas também serão postos de coleta de agasalhos que serão doados a uma instituição de idosos.
A Videira, uma das maiores representantes de vinhos de Brasília, será parceira do da edição com os rótulos Los Cardos Malbec (R$64,90 – Vinícola Dona Paula) e Inspiración Cabernet (R$44,90 – Vinícola Crebar) e a já tradicional Colombina, com a sua variedade de cervejas: Lager; Weiss; IPA; Pepper; Gynhattan; Braveza; Tesourinha e Poema (R$19,90).
Cada menu poderá ser harmonizado com os rótulos sugeridos pelos patrocinadores, o que vai garantir uma experiência única e completa para quem passar por um dos restaurantes do Festival.  Vamos começar a degustação?
Sobre o Festival

O Panelas da Casa, criado pelo empresário Andrei Prates e pelos chefs Mateus Takano e Alexandre Albanese, nasceu de uma confraria entre amigos que começaram a realizar, além dos encontros para trocar experiências e ideias, eventos gastronômicos. Os eventos se tornaram um momento de união entre chefs, cozinheiros e restaurateurs, que colocam em prática toda a sua criatividade na elaboração de pratos saborosos com qualidade gourmet, utilizando ingredientes de produtores locais. Propiciando aos amantes da gastronomia uma experiência prazerosa, dentro de uma faixa de preço acessível.

Quem quiser conferir os menus, é só acessar: https://www.facebook.com/panelasdacasa/ ou o instagram @panelasdacasa.

Entrada - Belini Pães e Gastronomia 
Entrada - Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
Menu - Café Savana
Menu - Cantucci
Menu - Carpe Diem
Menu - Dona Lenha
Entrada - Café Savana
Menu - El Paso
Menu - Dom Francisco
Menu - Cést la Vie

Confira os menus completos

Beirute – 107 norte
Inspiração
A história do Beirute é marcada pela mistura de diferentes culinárias. Os proprietários de origem nordestina, que já foram garçons da casa, sempre buscaram a composição de sabores. Esse prato tem característica de mesclar elementos típicos da nossa cozinha caseira com referências tradicionais árabes.
Almoço e Jantar
Entrada: Queijo do sertão frito com melaço de cana de açúcar e pimenta rosa
Prato principal: Picadinho de filé da vovó com arroz de lentilhas, farofa de cream cracker e banana empanada
Sobremesa: Sorvete Mesclattino com chantilly da casa maçaricado

Belini Café – The Coffee Experience – 114 Sul
Inspiração
As receitas são uma herança da matriz/mãe Belini Pães e que como bom “filho” não poderiam deixar de fora. Os pratos, além de trazerem a memória afetiva, ganharam um toque contemporâneo. A entrada segue a receita à risca, para agradar a avó sentada à mesa à espera da massa de domingo. O prato principal faz alusão aquele almoço familiar, de mesa posta, família inteira conversando e, a sobremesa, aqueles bolinhos de chuva que a mãe fazia com a receita da avó.
Almoço e Jantar
Entrada:    Trança de queijo regada ao azeite com ervas, pimenta e rúcula 
Principal:   Massa de Domingo: Fettuccine artesanal com molho especial de almôndegas 
Sobremesa: Bolinhos de chuva com chantilly de café
Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul
Inspiração
Como casa italiana, pensaram em receitas da Nonna paramentada com seu típico avental, servindo a família em travessas fartas. Os pratos trazem o conceito do preparo em casa, desde o pão até a massa. A sobremesa vem carregada de lembranças da infância com bolos que as mães faziam envoltos em papel alumínio.
Almoço e jantar
Entrada: Bruschetta no pão italiano da casa com muçarela derretida e tomatinhos regados ao azeite e manjericão
Principal: Massa da Nonna: Pappardelle artesanal com carne de panela e molho de tomate frescos.
Sobremesa: Bolo da Infância: bolo gelado com lascas de coco queimado 
Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul
Inspiração
Foi feito com lembrança e resgate da autêntica culinária tradicional que já era saudável. A avó com suas receitas tradicionais da família cozinhava sem perceber que já oferecia refeições com os apelos saudáveis de hoje. Afinal, o autêntico frango orgânico é o antigo frango caipira. Como não lembrar, também, das sobremesas da mesa de domingo na casa da “vovó?

Almoço e Jantar
Entrada:  Chips de batata doce com babaganuche
Principal: Frango caipira com quiabo e duo de mandioca
Sobremesa: Manjar de coco com ameixa (sem adição de açúcar)
Café Savana – 116 Norte
Inspiração
O cardápio dos avós do Savana tem a entrada e a sobremesa genuinamente brasileiras, bolinho de arroz com molho de pimenta e pudim de laranja. O prato principal, que é o parmegiana de filé com nhoque com três batatas (inglesa, baroa e doce), é de origem italiana, mas já está bem incorporado a cozinha nacional.
Almoço e Jantar
Entrada: Bolinhos de arroz com geleia de pimenta 
Prato Principal: Filé à parmegiana com nhoque de três batatas 
Sobremesa: Pudim de laranja com calda de caramelo
Cantucci – 403 Norte
Inspiração
A entrada é um tradicional bolinho de carne e a graça era “roubá-los” antes da hora do jantar. O principal tem inspiração na cozinha nordestina da “mainha”, a vó paterna do chef Rodrigo Melo. A sobremesa é a tradicional receita servida nos aniversários, batizados e festas de família.

Almoço e Jantar
Entrada: "Bolinho de Carne" com cebola brunoise caramelizada
Prato Principal: "Cozido da Mainha": Carne de panela Angus com frito (farofa de bacon, cebola e ervas) e arroz branco
Sobremesa: "Torta da Vovó Alcira": doce de banana, creme de baunilha e merengue assado
Carpe Diem - 104 Sul, Brasília Shopping, Terraço Shopping e CasaPark
Inspiração
O chef Fernando La Rocque mantém viva em suas lembranças as comidas, aromas e sabores que sua avó preparava utilizando o fogareiro à carvão. Traz para o Festival um pouco do que ela preparava para toda família.
Almoço e Jantar
Entrada: Nacos de carne de sol de filé mignon com vinagrete de cheiro
Principal: Fritada de camarão do Maranhão com farofa de farinha d’água, saladinha de tomate e cebola, acompanhada de arroz branco
Sobremesa: Creme de cupuaçu

C’est La Vie – 408 sul
Inspiração
No menu o chef traz a avó paterna e os avós maternos. Do lado do pai, uma família goiana com raízes mineiras, não podia faltar um bolinho de arroz e uma comida apimentada. Do lado materno, com avós nordestinos, a carne e a mandioca sempre presentes. E, no final, sempre um doce feito pela Dona Maria, com cheirinho de domingo.
Almoço e Jantar
Entrada: Dona Zita: Bolinho de arroz com queijo, acompanhado de geleia de pimenta.
Principal: Prato do Tatá: Charque acebolado, feijão fradinho, mandioca com manteiga de garrafa e farofa de ovo
Sobremesa: Doce da Dona Maria: Doce de abóbora em calda com sorvete de iogurte.
Dom Francisco – 402 Sul,  Asbac, Pátio Brasil e ParkShopping
Inspiração
A inspiração vem da nonna Josephina que remete a imagem da casa de madeira, simples e aconchegante, com fogão a lenha sempre aceso e comida gostosa. Expert em alguns pratos, como a polenta cremosa, a carne de porco frita, o frango ao molho e as massas. Alegria garantida para toda a família.

Almoço e Jantar
Entrada: Salada de radicci com cebola roxa e lardo
Principal: Tortelli de moranga ao molho de galinha caipira
Sobremesa: Crostoli com dip de doce de leite

Dona Lenha – Terraço Shopping, Deck Sul, 202 sul e 413 norte
Inspiração
Arroz de forno tem cheiro de infância. Parece até que, de propósito, provocavam as sobras na cozinha para que a Dona Ady, com suas mãos e sua alma de cozinheira bondosa criasse uma deliciosa harmonia com tantos ingredientes.  Era de um prazer indescritível olhar na janela do forno e ver o queijo parmesão derretendo e formando aquela crosta dourada por cima do arroz...
Almoço e Jantar
Entrada: Dupla de mini brusquetas blognese
Principal: Arroz de forno da Dona Ady: frango orgânico, paio, cebola, tomate, pimentão, cenoura, ervilha, quiabo, passas, ovo, gratinado com parmesão.
Sobremesa: Compota de frutas vermelhas com sorvete de iogurte
El Paso - 110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping
Inspiração
As lembranças do chef estão todas guardadas num caderninho de receitas que começou com a sua avó e passou para sua mãe. Ele traz para o Festival algumas receitas tradicionais incrementadas com o seu toque. Para se ter uma ideia, os anticuchos talvez sejam a primeira lembrança de comida peruana que guarda na memória.

Almoço e Jantar
Entrada: Aguachile de pescado y camaronês: “Primo” do ceviche mexicano, este prato consiste numa salada picante com pepino, abacate e tomate
Prato principal: Anticuchos de Mignon: Medalhões de filé mignon marinados em molho de anticuchos, acompanhados de mix de tubérculos sauté e creme de pimenta amarela.
Sobremesa: Mousse de Manjar Blanco & Algarrobina: Tradicional sobremesa do norte peruano feita à base de doce de leite, mel e Pisco

Genghis Khan – 214 Norte
Inspiração
"Mãe e filho", o ovo e a galinha. Feita pela avó, uma das mais marcantes receitas, que leva frango, a preferida do chef. Um prato japonês relativamente recente, da transição do século XIX para o século XX, que ocupa o lugar do confort food junto a outros donburis.
Jantar
Entrada: Shimeji na manteiga
Prato: Oyako Donburi: Frango cozido com shoyu e saquê, espessado no próprio colágeno, finalizado com ovo e cebolinha. Servido sobre gohan e acompanhado de shitake na manteiga.
Sobremesa: Bolo de cenoura com gengibre coberto com ganache de chocolate meio amargo
Marietta – Casa Park
Inspiração
A inspiração vem das receitas clássicas dos Costacurta sempre feitas com fartura. Na memória panela de ferro, bastante tomate e especiarias, um aroma que percorria toda a casa. Boa parte herança dos antepassados do norte da Itália.
Almoço e Jantar
Entrada: Saladinha da casa com mix de folhas, tomate cereja, palmito e cenoura
Principal: Frango da Vó Vete: Frango de panela refogado com tomate, cebola, azeite, sálvia e condimentos. Servido com polenta cremosa com parmesão e saladinha de chicória.
Sobremesa: Sagu de vinho tinto com creme de leite

Nossa Cozinha Bistrô – 402 Norte
Inspiração
A memória afetiva vem da tradição italiana deixada na família do chef Alexandre Albanese. Uma autêntica receita de vó, que se aventurava na cozinha para preparar pratos para a família. É fácil ver o chef se emocionar quando os aromas, do prato principal, invadem a cozinha.
Almoço e Jantar
Entrada: Ovos recheados com gemas e curry, salmão curado na casa, torrada, micro salada e azeite temperado
Principal: Carne à italiana e talharim artesanal (receita da avó do chef, de tradição italiana, feita à base de tomate, vegetais carne, ervas aromáticas e cozida lentamente por umas seis horas).
Sobremesa: Cranberry apple pie (tradicional torta de maçã com o maravilhoso sabor adicional do cranberry e servido com chantilly de canela).
Veloce - Deck Brasil
Inspiração
Casa cheia, família reunida. Receita trazida da Itália, o prato mais adorado pela família do chef.

Almoço Jantar
Entrada: Saladinha Caprese: Tomate Fresco, muçarela de Búfala, azeite extra virgem, aceto balsâmico e manjericão fresco
Principal: Spaghetti com Polpettines e Pangrattato: Espaguete, molho sugo Veloce, polpettines recheados com muçarela, azeite extra virgem, salsa, manjericão fresco e pangrattato)
Sobremesa: Sorvete de iogurte com coulis de frutas vermelhas.
Serviço:
7ª Edição Panelas da Casa – Comida de Vó
Data: de 26 de julho a 12 de agosto
Menu Completo (entrada + principal + sobremesa): R$49,90
Prato principal: R$34,90
Cerveja Colombina: R$19,90
Vinho Los Cardos Malbec: R$64,90
Vinho Inspiración Cabernet: R$44,90
@panelasdacasa

Informações - Tato Comunicação e Destak Comunicação 

Andrea

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