Complexo gastronômico de Brasília promove sua primeira festa junina, o Arraiá do Mané
Evento terá onze dias de duração com programação e cardápio
voltados para a temática da festa típica do mês de junho
O Mané, o mercado vírgula, complexo gastronômico que reúne 17 casas, irá realizar, com entrada gratuita, de 15 a 26 de junho, sua primeira Festa Junina. O evento, terá atrações diversas, interações artísticas e muito sabor.
Durante os 11 dias de realização do evento, os restaurantes que compõem o complexo irão se transformar em “barracas” de festa junina, e irão oferecer um menu totalmente personalizado para o tema, criados pelos 15 chefs do Mané.
Além dos pratos especiais, também haverá opções diversas de entretenimento para o público, como pescaria, correio elegante, brincadeira de argolas, boca do palhaço, entre outras.
O espaço também será decorado para recepcionar o público. O arraial será montado no corredor da entrada principal do complexo, com um portal de entrada, casinhas da vila, bandeirinhas e uma igrejinha cenográfica ao fundo.
O horário de funcionamento do evento será: domingo a quarta-feira das 12h à 0h e de quinta-feira a sábado 12h às 2h. Já as atrações artísticas irão se apresentar das 19h às 22h30. Para Renata Carvalho, curadora de gastronomia do Mané, o evento certamente vai agitar a capital do país. “As pessoas amam as comidas típicas e vão poder se surpreender com o cardápio especial que está sendo preparado. Reunimos o que mais de tradicional uma festa junina pode ter, com o toque criativo e contemporâneo dos nossos chefs”, comenta.
O Mané, é um complexo gastronômico que traz grandes chefs de cozinha e cardápios inéditos. O local conta com atividades voltadas para toda a família. Como todo projeto da R2, ele foi estruturado com uma estratégia robusta de sustentabilidade, em linha com os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), uma agenda global da ONU (Organização das Nações Unidas) rumo a um mundo melhor até 2030. Recém inaugurado, ele já é um novo point de Brasília, com uma média de 70 mil visitantes por mês.
Confira, abaixo as atrações artísticas que irão se apresentar durante a realização do evento das 19 às 23h, além do cardápio que será oferecido pelos restaurantes do complexo:
Artístico:
Dia 15/6 (quarta-feira) - Encosta Neu e Família Firula;
Dia 16/6 (quinta-feira) - Jambu Trio;
Dia 17/6 (sexta-feira) - Forró da Massa e Família Firula;
Dia 18/6 (sábado) - Trio Cavanha;
Dia 24/6 (sexta-feira) - Chinelo de Couro;
Dia 25/6 (sábado) - Sopraxamegar.
Cardápio:
Casa Baco
- Pizza Calabresa Bêbada (individual) [R$ 35,00] - Pomodoro pelati, calabresa flambada na cachaça e azeite com pimenta calabresa;
- Galinhada da Casa [R$ 25,00 porção pequena e R$ 39,00 porção grande] - Arroz, galinha desfiada no seu caldo, linguiça crocante, gema de ovo curada e óleo de pequi (opcional);
- Torresminho crocante [R$22,00] -Torresmo de barriga de porco caipira.
Casa Doce
- Gelato de Pipoca [copinho pequeno R$18,00 e R$ 22,00 copinho grande] - Legítimo gelato italiano que respeita o conceito, os processos e os ingredientes;
- Picolé de cocada [R$ 18,00];
- Canjica [R$ 18,00];
- Bolo de mandioca [R$ 8,90 fatia];
- Bolo de pamonha [R$ 8,90 fatia];
- Chocolate quente [R$ 19,00];
- Amendoim crocante doce [R$ 8,00].
De Paulina
- Empanada de Frango Caipira [R$ 13,90] - Carne de frango temperado ao estilo caipira assado com legumes;
- Empanada Humita [R$ 13,90] - Creme de milho Verde, cebolinha fresca e muzzarela argentina;
- Pão com linguiça [R$ 29,00] - Chorizo (linguiça mista bovina e suína) artesanal com salsa criolla (vinagrete típica Argentina) e maionese no pão francês. Acompanha papas fritas fininhas;
- Panqueques de Churros [R$ 22,00] - Duas panquecas recheadas com doce de leite empanadas em açúcar e canela. Acompanha gelato de mascarpone.
FÀ
- Bolo de Milho Mané [R$ 31,00] - Bolo cremoso de milho, servido com sorvete de milho, calda de milho e pipoca.
Lima Cocina Peruana
- Tamal Criollo [R$ 29,00] - Tradicional pamonha Peruana recheada com barriga de porco.
Maré
- Creme de milho com linguicinha defumada e camarões [R$ 29,00];
- Arroz carreteiro de camarão com carne seca [R$ 58,00].
Marzuk
- Esfiha de Doce de Leite e Paçoca [R$ 11,90] - Massa Tradicional > Recheada com doce de leite e paçoca de amendoim;
- Espetinho Árabe de Filé (Michui) [R$ 29,90] - Espetinho de filé bovino em cubos com tomate, cebola e pimentão amarelo/vermelho, temperado com especiarias.
Entradas:
- Chancliche com Zaatar (R$/150g) [R$ 29,80] - Queijo árabe especial temperado com zaatar, servido com torradas;
- Pasta de Grão de Bico - Homus Bi Tahine (R$/100g) [R$ 9,90] - Pasta de grão de bico temperado com tahine (pasta de gergelim), alho, limão, especiarias e azeite extra virgem;
- Torradas - Zaatar (R$/Pacote 40g) [R$ 7,90];
- Torradas - Manteiga (R$/Pacote 40g) [R$ 7,90];
- Esfiha de Carne -- Fechada [R$ 11,90] - Massa Tradicional > Recheada com carne moída, tomate, cebola, manteiga clarificada e especiarias;
- Esfiha de Arich e Zaatar [R$ 11,90] - Massa Tradicional > Recheada com queijo árabe, cebola, manteiga clarificada, zaatar e especiarias;
- Esfiha de Escarola c/ castanhas [R$ 11,90] - Massa Tradicional > Recheada com escarola, manteiga clarificada, cebola e tomates refogados, temperados com especiarias e castanhas torradas;
- Quibe Frito [R$ 11,90] - Kibe Meelié > Quibe frito artesanal recheado com carne moída, cebola, manteiga clarificada e especiarias;
- Quibe Frito com Arich [R$ 11,90] - Kibe Meelié > Quibe frito artesanal recheado com Arich, ricota, cebola e especiarias;
- Quibe Frito com Coalhada [R$ 11,90] - Kibe Meelié > Quibe frito artesanal recheado com coalhada, cebola, manteiga clarificada e especiarias;
- Kafta Bovina [R$ 13,80] - Carne bovina moída preparada à moda árabe, com pimentões vermelho e amarelo, temperada com salsa, hortelã e especiarias;
- Kafta Bovina c/ Queijo [R$ 13,80] - Carne bovina moída preparada à moda árabe, com pimentões vermelho e amarelo, temperada com salsa, hortelã e especiarias, com recheio de queijo;
- Kafta de Frango [R$ 13,80] - Carne de frango moída preparada à moda árabe, com pimentões vermelho e amarelo, temperada com salsa, hortelã e especiarias;
- Kafta de Frango c/ Queijo [R$ 13,80] - Carne de frango moída preparada à moda árabe, com pimentões vermelho e amarelo, temperada com salsa, hortelã e especiarias, com recheio de queijo.
Para compartilhar:
- Porção Mix [R$ 44,90] - Mini Quibe Frito: 6 unidades > Mini Quibe frito - 2 com recheio tradicional, 2 com recheio de coalhada e 2 com recheio de arich. Quibe artesanal com carne moída, cebola, manteiga clarificada e especiarias;
- Porção Mix - Mini Quibe Assado [R$ 24,90] - 7 unidades > Mini Quibe assado recheados com tabule, pasta de grão de bico (Homus) e coalhada seca.
Meu Galeto
- Croquete de milho e frango com molho de pimenta [R$ 34,00 6 unidades].
Naia Sushi
- Yakisoba de Legumes [R$ 38,00] - Macarrão clássico japonês com legumes salteados;
- Yakisoba de Frango [R$ 47,00] - Macarrão clássico japonês com frango e legumes salteados;
- Yakisoba de Carne [R$ 59,00] - Macarrão clássico japonês com carne e legumes salteados.
Pastel Mix
- Mexidão [R$ 22,00] - Mistura boa de carne, tomate fresco, azeitonas verdes, crispy de bacon e ovo mexido na hora, acompanha vinagrete;
- Mini Pastel de Calabresa Cremosa (6 unidades) [R$ 34,00] - Calabresa batida na faca perfeitamente casada com cream cheese e alho poró. Acompanha geleia de pimenta.
Pató
- Choux de Paçoca [R$ 17,00] - Massa choux com amendoim e canela, recheado com praliné de amendoim;
- EnsandeSidra [R$ 22,00] - Bebida sem glúten, leve com um toque de acidez, fermentada a partir de suco integral de maçã e levedura;
- Arroz doce com especiarias 90g [R$ 16,00] - Arroz doce levinho e cremoso com baunilha do cerrado, cardamomo e canela;
- Canjica vegana com leite queimado [R$ 20,00] - Canjica de leite queimado feita com leite de aveia, especiarias e praliné de amendoim. Livre de glúten e lactose;
- Cheesecake de Milho [R$ 27,00] - Cheesecake de milho estilo Nova Iorquina, extremamente leve e cremosa com uma base crocante, feita artesanalmente, com farinha de amêndoas e um toque de canela por cima.
Ricco Burger
- DOG Simplão [R$ 19,00] - Pão fofinho, salsicha no molho caseiro, batata palha artesanal, milho, muçarela e maionese de alho;
- Carne Queijo e Bacon [R$ 44,00] - Pão La Boulangerie, Blend Ricco 150gr Maionese da Casa e Bacon Crocante;
- Milk Shake de Pipoca [R$ 22,00] - Sorvete de pipoca batido, Pipoca Doce Caramelizada e Flor de sal;
- Saquinho de Pipoca Lemon pepper [R$ 10,00] - Pipoca com sal cítrico da Casa;
- Espetinho de Wagyu [R$ 22,00] - Com molho e farofa;
- Espetinho de Frango [R$ 17,00] - Com molho e farofa.
Strogonoff Paulo Tarso
- Les Frites [R$ 35,00] - Batata frita com aioli trufado e grana padano;
- Creme de Milho [R$ 48,00] - Cubos de frango salteados com creme de milho, arroz e batata palha caseira.
Superquadra
- Milho na brasa [R$ 16,00] - Milho cozido na manteiga, finalizado na brasa com aioli e queijo ralado;
- Buraco quente [R$ 25,00] - Pra acalentar o bucho! Pão francês, recheado de carne moída temperadinha e queijo mussarela;
- Smores (duas unidades) [R$ 22,00] - Bolachas sembei, chocolate ao leite e marshmallow para você mesmo(a) derreter no fogo!( Sujeito à disponibilidade);
- Caldo de mandioca com costela [R$ 22,00] - Feito com nossa costela assada 8h e acompanhado de torradinhas! Pra sobreviver ao frio de junho;
- Salsichão com mostarda da casa [R$ 18,00] - Clássico salsichão das festas juninas, grelhado na parrilla e servido com nossa mostarda;
- Carreteiro [R$ 25,00] - Arroz cozido no caldo de costela, puxado com maminha defumada e linguiça e finalizado com cheiro verde e pimenta dedo de moça. Trêm bão demais.
Teta
- Barraca do milho e do queijo [R$ 33,00] - Fonduta de queijo canastra com pão da casa, batata bolinha, cebola em conserva;
- Porção de Pão de queijo frito [R$ 17,00] - Feito com queijo canastra. Acompanha requeijão da casa (porção com 5 unidades);
- Canjica [R$ 15,00];
- Polenta com ragú de linguiça no copo (170g) [R$ 23,00];
- Caldo de milho com queijo coalho (270g) [R$ 15,00].
Pra esquentar
- Quentão de Cachaça (250ml) [R$ 25,00].
Tudo do Porco
- HOT PIG - FRANKFURTER [R$ 30,00] - Não estamos falando simplesmente de um Hot Dog, mais sim do “HOT PIG - FRANKFURTER” versão Tudo do Porco com Salsicha Alemã Frankfurter levemente defumada com carne suína e bovina temperada com noz moscada, coentro, pimenta branca, páprica doce, gengibre, pimenta vermelha e alho, queijo prato derretido, picles, mostarda amarela, crispy de Jamón no pão de Brioche especial;
- HOT PIG - SCHÜBLIG [R$30,00] - Mais um para te deixar de boca aberta e querendo mais… “HOT PIG SCHÜBLIG” Salsicha Alemã Schüblig Grill levemente defumada com carne bovina e suína temperada com pimenta branca, noz moscada e coentro), queijo prato derretido, maionese e crispy de bacon TDP no pão Australiano especial;
- Pamonha Caipira do Porco [R$30,00] - A verdadeira Pamonha caipira com linguiça 100% suína apimentada, temperos verdes, barriga de Porco crocante e molho da casa.
Sobre Mané
O Mané, o mercado vírgula, é um complexo gastronômico que traz grandes chefs de cozinha e cardápios inéditos. O local conta com atividades voltadas para toda a família. Como todo projeto da R2, ele foi estruturado com uma estratégia robusta de sustentabilidade, em linha com os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), uma agenda global da ONU (Organização das Nações Unidas) rumo a um mundo melhor até 2030.
Sobre o Grupo R2
O Grupo R2 atua em toda a cadeia de entretenimento como uma plataforma de diversão. Criada em 2005, a R2 nasceu com o propósito de tornar o mundo um lugar mais divertido e hoje busca ser melhor para o mundo. Em 2015, a empresa idealizou e realizou o projeto inédito Na Praia, que levou o litoral para Brasília e reuniu mais de 90 mil pessoas. A R2 é também responsável pelas iniciativas Mané, projeto gastronômico; e Experiências e eventos como Carnaval e Surreal. Atualmente, a plataforma possui 600 mil usuários ativos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por chegar até aqui! Volte sempre... =)